ガット展示前で、工場でのナチュラルガット製作風景がDVDで流れていたのですが、あれだけの工程で、あれだけの技術と人手が掛かっていれば、約¥6,000~¥10,000近くするのも納得できると感じました。正に牛腸!いわゆるモツの処理から、裁断、ストレッチ加工、養生・・・と重労働かつ繊細な職人の技術ですねあれは! それに見合った技術でストリンギングをしなければいけないと、再確認させられました。日々精進ですネ!!!
一路大阪から博多へ新幹線のぞみでビューンと・・・とは言っても2時間半はしんどかったです。
大阪梅田の阪神百貨店の前を通ったら、行きでも朝10時前から並んでいた、なんとかハラダのラスクが15:00頃でもまだ凄い行列でした。ラスクを完全に舐めていました。是非どなたかおみやげに宜しくお願いします。せめて感想だけでも・・・スイーツ好きのスタッフ、川野さんヨロシクデス!!そんな行列を横目にデパ地下のお弁当とコロッケを買い、遅い昼飯を車中でおいしくいただきました。
博多は随分様変わりをしていて、かっこよくなってきました。3月12日が待ち遠しいですね!博多-鹿児島間が最短1時間20分です!これは便利!!!展示会へもかなり楽チンに・・・サングリーンでも何か全線開通おめでとうキャンペーンでもしようかな・・・
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